Suscribite a nuestro Newsletter
Encontranos en:
Av. Roque Sáenz Peña 1160, CABA, Argentina
Empleo directo e indirecto
Alimento producido (en Kilogramos)
Actividades realizadas con escuelas locales
Asistencia y participación en jornadas y eventos
*Última actualización 09-2023
Existen varias escuelas cercanas al proyecto en las que hemos participado de actividades y charlas para los alumnos y profesores.
En la escuela de El Cajón asisten diariamente más de 100 chicos desde jardín hasta 6to grado. Creemos que los chicos son los que van a poder generar cambios positivos y persistentes en el pueblo, tales como la separación de residuos y la construcción de huertas familiares.
La escuela cuenta con una huerta impulsada por el programa Pro Huerta del INTA que periódicamente les lleva semillas.
La conservación y restauración del bosque necesita del trabajo, compromiso e integración de las comunidades. Reconocer al bosque como fuente de trabajo.
Queremos involucrar a la comunidad con prácticas sustentables para que puedan conectarse con la naturaleza y reconocer al bosque como fuente de
alimento. Es por esto que comenzamos a cultivar distintas especies muy presentes en la cultura ancestral andina con valor gastronómico
Cayote:
El cayote (Cucurbita ficifolia ) es una planta rastrera originaria de Sudamérica. Sus flores y brotes pueden comerse como verduras, mientras que su fruto es muy utilizado para dulces.
Chilto:
El chilto (Solanum betaceum) o también llamado tomate de árbol, tomate de monte o tomate andino es un arbusto de 3 o 4 metros de altura, es oriundo de las regiones andinas de Perú, Colombia, Ecuador, Bolivia y Argentina. Este fruto fue muy importante en la base alimentaria de las comunidades indígenas de la región y crece en selvas y bosques del noroeste Argentino.
Suscribite a nuestro Newsletter
Encontranos en:
Av. Roque Sáenz Peña 1160, CABA, Argentina